Caviar d'aubergines
Cette préparation peut être servie à l'apéritif avec des bâtonnets de légumes crus. Particulièrement appréciées en Israël, les aubergines sont devenues une denrée de base dans ce pays.
Présentation
Temps de préparation | 0 min | |
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Catégorie | Amuse-gueule | |
Thême | Faciles |
Ingrédients pour
- 2 aubergine
- 15 cl de huile d'olive
- 2 oignons haché
- 3 gousse d'ail
- 1 jus de citron
Étapes
- Préchauffer le gril du four. Couper les aubergines en 2 dans la longueur et les poser sur une feuille d'aluminium, peau vers le haut. Faire griller 20 cm à 5 cm du gril. La peau va se boursoufler et la chair s'attendrir en prenant un léger goût de fumée.
- Pendant ce temps, faire chauffer environ 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les oignons et l'ail puis laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendre mais non dorés. Assaisonner généreusement de sel et de poivre
- Retirer la chair des aubergines à la cuillère et la mettre dans le bol d'un mixer avec l'oignon et l'ai. Ajouter le jus d'un citron.
- Le mixer en marche, verser lentement le reste de l'huile d'olive afin d'obtenir un mélange lisse. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Répartir le caviar d'aubergines dans des coupes, garnir de coriandre fraîche et servir avec des olives noires.
Liste des recettes